
La Cantina
Erich Meier – in attività da circa un ventennio – è un produttore giovane, innovativo, indipendente, decisamente attento alle tendenze mondiali. Un perfezionista. Nonostante queste sue naturali inclinazioni, coltiva quei vitigni che da sempre si trovano intorno al Lago di Zurigo. La vigna è estesa 6,8 ettari, qui coltiva ben 9 vitigni. Il segreto del successo, come lui stesso afferma, risiede nella combinazione di vari fattori: il Fön di Glarona – un vento secco da nord – la nebbia mattutina, tanto sole e un suolo unico.
Riesling 2021
Ci troviamo a Uetikon sul Lago di Zurigo. Vinificazione: acciaio. Alcool: 12% Vol.. Affinamento potenziale: 2036. Temperatura di servizio: 12°C. Colore paglierino tenue. Il naso richiama agrumi, mandarini, mele cotogna, ardesia. Ancora leggermente fermentativo. Palato elegante, delicato, fragrante. Nel finale torna la frutta fresca; è fine e ben integrato. In sintesi, risalta la notevole acidità, le spiccate note minerali, la fine delicata dolcezza residua, il finale è molto lungo e fresco. Se è vero che corpo e complessità sono di notevole livello, l’intensità è sotto controllo, lieve, non invasiva.